طائرات حربية روسيّة تشن غارات على مواقع فصائل معارضة جنوبي إدلب

إدلب  –  نورث برس

شنّت طائرات حربية روسيّة، الخميس، غاراتٍ جوية، على مواقع لفصائل معارضة موالية لتركيا، في ريف إدلب الجنوبي.

وقالت مصادر عسكرية لنورث برس، إن الطائرات الحربية الروسية استهدفت بصواريخ فراغية شديدة الانفجار، تحصينات فصائل معارضة في قرية عين شيب، بريف إدلب الجنوبي.

وأضافت أن الغارات الروسية تزامنت مع قصف مكثف للقوات الحكومية على مواقع الفصائل في ريفي إدلب الجنوبي وحماة الغربي، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية حتى اللحظة.

وجددت القوات الحكومية، الخميس ، قصفها لتحصينات فصائل معارضة  في منطقة خفض التصعيد، في إطار القصف المتبادل بين الطرفين في تلك المنطقة.

وذكر مصدر عسكري، لنورث برس، أن القوات الحكومية قصفت بالمدفعية الثقيلة وراجمات الصواريخ، مواقع فصائل معارضة، على محاور مدن وبلدات شنان، أريحا، نحليا، منطف، بينين الواقعة بمنطقة جبل الزاوية جنوب إدلب.

وطال القصف الحكومي بلدتي خربة الناقوس، والعنكاوي، الواقعتين في منطقة سهل الغاب غربي حماة، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية بين المدنيين والعسكريين، وفقاً للمصدر ذاته.

وأشار المصدر إلى أن غرفة عمليات “الفتح المبين”، والتي تضم “هيئة تحرير الشام” (جبهة النصرة سابقاً)،  و”جيش العزة” إلى جانب “الجبهة الوطنية للتحرير”، قصفت تجمعات عسكرية للقوات الحكومية في بلدات، الدانا، ومعرة موخص، ومدينة كفرنبل جنوب إدلب.

إعداد: سمير عوض – تحرير: هوشنك حسن