مراكز اقتراع للانتخابات الرئاسية الإيرانية في سوريا

دمشق – نورث برس

صوت الإيرانيون المقيمون في سوريا، أمس الجمعة، على الانتخابات الرئاسية الإيرانية في ثماني مراكز انتخابية، موزعة على عدد من المدن السورية.

وأمس الجمعة، جرت الانتخابات الرئاسية الإيرانية في دورتها الثالثة عشر، بعد قيام الثورة الإسلامية وسقوط نظام الشاه.

وأحدث في سوريا ثمانية مراكز اقتراع للانتخابات الإيرانية، أربعة منها في دمشق، وسط تسهيلات للمنتخبين، وإجراءات أمنية مشددة من قبل حكومة دمشق. بحسب قناة “العالم” الإيرانية.

وتوزعت المراكز ما بين السفارة الإيرانية، ومقام السيدة زينب في بلدة السيدة زينب بريف دمشق، ومقام السيدة رقية في دمشق القديمة، ومنطقة عابدين في المهاجرين، والقنصلية الإيرانية في مدينة حلب، ومركز تعليم اللغة الفارسية في مدينة اللاذقية، إضافة لصندوقين متنقلين في المحافظات. نقلاً عن وكالات إيرانية.

وتسيطر قوات إيرانية على معظم المناطق السابقة بشكل كامل، إضافة لمناطق أخرى، بحجة حماية وحراسة المقامات الدينية، وسط زيادة تغلغل إيران في سوريا.

ويمنع دخول السوريين غير المقيمين في مناطق مثل السيدة زينب، إليها، دون وجود مرافق من أبناء المنطقة أو سبب مباشر لذلك مع احتجاز الحاجز الموجود في البلدة للبطاقة الشخصية حتى الخروج، بحسب سكان.

إعداد: رغد العيسى – تحرير: محمد القاضي