قسد تلقي القبض على خمسة مطلوبين بتهمة الانتماء لداعش بريف دير الزور

دير الزور – نورث برس

ألقت قوات سوريا الديمقراطية، فجر الخميس، القبض على خمسة مطلوبين بتهمة الانتماء لتنظيم الدولة الإسلامية “داعش” خلال عملية أمنية في ريف دير الزور الشرقي، شرقي سوريا.

وقال مصدر عسكري محلي في بلدة الشحيل، 40 كم شرق دير الزور، لنورث برس، إن الحملة الأمنية شملت عدة أحياء في البلدة بهدف ملاحقة مطلوبين بتهمة انتمائهم لتنظيم داعش.

وأضاف أن خمسة عناصر، مطلوبين سابقاً،  كانوا مجتمعين داخل أحد المنازل بحي الشبكة في الشحيل وتم القبض عليهم.

وكان بحوزتهم أسلحة فردية خفيفة (مسدسات)، بحسب المصدر.

وفرضت قوات سوريا الديمقراطية حظر تجول كامل في بلدة الشحيل مع إغلاق جميع المداخل والمخارج لاستكمال عملية ملاحقة عناصر خلايا داعش.

وجاءت العملية عقب فقدان خمسة عناصر لقوات سوريا الديمقراطية حياتهم، فجر الخميس، بينهم ثلاثة قياديين محليين، وإصابة آخرين في كمين لمسلحين مجهولين في بريف دير الزور الشرقي.

ويشهد ريف دير الزور الشرقي ازدياداً في عمليات الاغتيال التي تطال عناصر لقوات سوريا الديمقراطية وموظفين للإدارة المدنية ووجهاء وسكاناً مدنيين.

وتبنى تنظيم داعش، أمس الأربعاء، قتل عضو في المجلس التشريعي للإدارة الذاتية، في بلدة الجزرة الواقعة ٨٠ كم غرب دير الزور، كما تبنى اليوم تفجير مدرسة في البصيرة بريف دير الزور الشرقي.

إعداد: محمد علي – تحرير: عمر علوش