الدفاع الروسية تعلن مقتل ثلاثة عناصر لقوات حكومة دمشق في إدلب
القامشلي – نورث برس
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، أمس الأحد، عن مقتل ثلاثة عناصر لقوات حكومة دمشق، خلال قصف لفصائل معارضة على مواقع في إدلب ضمن منطقة خفض التصعيد شمال غربي سوريا.
وقال ألكسندر كاربوف، نائب مدير مركز حميميم لمصالحة الأطراف المتناحرة في سوريا، في بيان :” تعرضت مواقع للقوات الحكومية في الجانب الجنوبي الغربي بمنطقة إدلب لخفض التصعيد، خلال ليل أمس الأحد ، لعمليات قصف من قبل مسلحين.”
وأضاف أن “القصف تم بقاذفات من العيار 122 ميليمتراً وراجمات صواريخ من نوع زو-23.”
وأشار إلى أن القصف أسفر عن مقتل ثلاثة عناصر لقوات حكومة دمشق وإصابة أربعة آخرين.
وشدد على دعوة مركز المصالحة الروسي قادة الفصائل المسلحة للمعارضة التخلي عن استفزازات مسلحة وسلك طريق التسوية السلمية للأوضاع في المناطق التي يسيطرون عليها.
ومنذ أول أيام عيد الفطر، تشهد منطقة خفض التصعيد تصعيداً عسكرياً وقصفاً متبادلاً بين فصائل للمعارضة السورية وقوات حكومة دمشق وروسيا.
وتتبادل قوات الحكومة وفصائل المعارضة القصف ضمن منطقة خفض التصعيد رغم سريان اتفاق وقف إطلاق النار الموقع بين الرئيسين التركي رجب طيب أردوغان ونظيره الروسي فلاديمير بوتين مطلع آذار/ مارس الماضي.