القوات الحكومية تقصف مواقع للمعارضة بمنطقة جبل الزاوية بريف إدلب
إدلب – نورث برس
قصفت قوات حكومة دمشق، الاثنين، مواقع فصائل معارضة بريفي إدلب واللاذقية شمال غربي سوريا.
وقالت مصادر عسكرية في المعارضة، لنورث برس، إن القوات الحكومية استهدفت، بالمدفعية الثقيلة وصواريخ أرض- أرض، مواقع لفصائل معارضة في بلدات سفوهن والفطيرة والبارة الواقعة بمنطقة جبل الزاوية بريف إدلب الجنوبي.
وطال القصف الحكومي مواقع فصائل معارضة على محاور تلال كبانة شمال اللاذقية، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية، بحسب المصادر نفسها.
وتزامن القصف مع تحليق مكثف للطائرات الحربية الروسية وطائرات الاستطلاع في سماء أرياف في إدلب وحماة واللاذقية وحلب.
والليلة الماضية، أعلنت غرفة عمليات “الفتح المبين”، التي تضم هيئة تحرير الشام وجيش العزة إلى جانب الجبهة الوطنية للتحرير المنضوية ضمن الجيش الوطني، عن استهداف مواقع عسكرية للقوات الحكومية على محاور بلدتي الجرادة وحنتوتين بريف إدلب الجنوبي.
وتشهد منطقة خفض التصعيد، تصعيداً عسكرياً وقصفاً متبادلاً بين قوات حكومة دمشق وفصائل للمعارضة الموالية لتركيا، على الرغم من سريان اتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل عامه الثاني.