الفيلق الخامس ينشر أسلحة ثقيلة ومتوسطة في بادية دير الزور
دير الزور – نورث برس
نشر الفيلق الخامس التابع للقوات الحكومية والمدعوم من قبل روسيا، الخميس، أسلحة ثقيلة ومتوسطة في مناطق متفرقة من البادية السورية غرب دير الزور شرقي سوريا.
وقال غيث العلي، وهو اسم مستعار لقيادي ميداني في الفيلق الخامس، لنورث برس، إنه جرى جلب الأسلحة وذخيرتها المتمثلة برشاشات ومنصات إطلاق قذائف هاون وصواريخ غراد بالإضافة إلى ذخيرتها إلى بادية معدان والتبني في ريف دير الزور الغربي.
وبحسب ما زعم “العلي”، فإن “الهدف من التعزيزات صد هجمات خلايا تنظيم داعش التي تستهدف النقاط والحواجز التابعة للفيلق بين الحين والآخر في المنطقة.”
وأضاف: “بادية ريف دير الزور الغربي تشهد نشاطاً مستمراً لخلايا داعش وزادت عمليات الاستهداف المتكررة لعناصر الفيلق بشكل خاص والقوات الحكومية والفصائل التابعة لها بشكل عام في المنطقة.
وذكر أنه “طُلب منهم فقط رفع الجاهزية في الوقت الراهن وصد هجمات تنظيم داعش واستهداف المناطق التي يعتقد بوجوده فيها في عمق بادية دير الزور.”
وخلال الشهر الماضي، قامت الفصائل المدعومة من قبل الحرس الثوري الإيراني عملية تمشيط بمحيط النقاط التابعة لها في بادية التبني بريف دير الزور الغربي، بهدف زيادة الحماية لنقاطها في البلدة ومحيطها.