الخارجية الروسية: ننسق مع تركيا لقصف “الإرهابيين” في إدلب
NPA
صرح نائب وزير الخارجية الروسية، سيرغي فيرشينين، اليوم الخميس، بأن روسيا وسوريا ستواصلان قصف الإرهابيين والمسلحين في إدلب السورية بالتنسيق مع تركيا.
وأجاب فيرشينين على سؤال من صحفيين حول استمرار عمليات القصف على إدلب قائلاً: “الآن يدور الحديث عن ردة الفعل على هجمات الإرهابيين المسلحين في مدينة إدلب، ونحن ننسق مع الجانب السوري في هذا الموضوع للرد على الهجمات بطريقة مناسبة”.
وأضاف فيرشينين قائلاً ” كما نقوم بالتنسيق مع الجانب التركي في هذه القضية، خصوصاً فيما يتعلق بتنفيذ مذكرة 17 أيلول / سبتمبر الماضي”.
كما كشف فيرشينين أن هناك تقدم جدي وحقيقي في مسار تشكيل اللجنة الدستورية السورية، قائلاً للصحفيين: “من وجهة نظرنا لقد تقدمنا بشكل جدي وحقيقي، في مسار تشكيل لجنة دستورية سورية”.
وتتعرض مناطق إدلب الجنوبية لقصف متواصل جواً وبراُ من قبل الطائرات الحربية والقوات الروسية والسورية عقب انعقاد مؤتمر آستانا 12 أدت لمقتل وجرح العشرات، وموجة نزوح كبيرة من قبل المدنيين باتجاه مناطق إدلب الشمالية.