إدلب – نورث برس
اعتقلت “هيئة تحرير الشام”(جبهة النصرة سابقاً)، أمس الأربعاء، ثلاثة نازحين، عقب مشاركتهم في وقفة احتجاجية نددت بممارسات “حكومة الإنقاذ” الجناح المدني لـ “هيئة تحرير الشام”.
واحتج نازحون على قرار “الإنقاذ” التي وجهت إنذار إخلاء أحد مراكز إيواء النازحين بحق 300 عائلة، دون إيجاد بديل لهم، في مدينة حارم شمالي إدلب.
وقالت مصادر محلية من المنطقة لنورث برس، إن دورية أمنية تابعة لـ”هيئة تحرير الشام” اعتقلت ثلاثة مدنيين أثناء خروجهم من أحد المساجد في مدينة حارم بعد صلاة العصر.
وأشارت المصادر إلى أن مركز الإيواء الذي يأوي عشرات العائلات النازحة من مناطق جنوب وشرق إدلب و غرب حماة، كان سابقاً مستودعاً إغاثياً لمنظمة “غول”، وتسعى “تحرير الشام” لطرد الأهالي منه دون معرفة الأسباب.
لافتاً أن تحرير الشام قطعت مياه الشرب عن الأهالي النازحين في المركز، كما منعت المنظمات الإنسانية من تقديم المساعدات للنازحين، بهدف إجبار الأهالي على الخروج.