خروقات لقرار الإغلاق في الأحياء الجنوبية بالحسكة وانتقادات للأساييش
الحسكة – نورث برس
شهد اليوم الاول من تنفيذ قرار الإغلاق الكلي، خروقات ضمن الأحياء الجنوبية من مدينة الحسكة، وسط انتقادات لقوى الأمن الداخلي (الأسايش) بالتراخي في تطبيق القرار.
وشمل قرار الإغلاق الكلي الذي فرضته الإدارة الذاتية، مدينة الحسكة، الذي بدأ اليوم الثلاثاء، ويستمر لأسبوع.
وأعلنت الإدارة الذاتية، في وقت سابق من الثلاثاء، عن تسجيل 34 إصابة جديدة بفيروس كورونا في مدينة الحسكة.
وتتصدر المدينة قائمة الإصابات التي بلغت، الثلاثاء، 11092 في عموم مناطق الإدارة الذاتية.
وشهدت أحياء غويران والنشوة الشرقية والغربية، جنوبي الحسكة، حركة شبه طبيعية للسكان، مع حركة كثيفة للدراجات النارية، في ظل غياب الالتزام بوسائل الحماية من فيروس كورونا.
وبخلاف الأحياء الأخرى لم تكثف الأساييش حواجزها الأمنية ضمن الأحياء المذكورة.
وانتقد محمود حسين (52 عاماً)، وهو من سكان الحسكة، “استهتار السكان وعدم تطبيقهم لقواعد التباعد الاجتماعي.”
وأضاف “اغلاق المحلات التجارية والحركة الاقتصادية في البلاد ليس بالحل الناجع، حيث ان السكان غير ملتزمين بقواعد التباعد ولا يرتدون الكمامات.”