بعد انتقادات.. شركة لتوزيع الإنترنت تعتزم عروضاً جديدة في شمال وشرقي سوريا

القامشلي – نورث برس

علمت نورث برس من مصدر إداري في شركة “آرسيل” في شمال شرقي سوريا أن الشركة تعتزم طرح عروضٍ على باقات الإنترنت التي أحدثتها مؤخراً.

و”آرسيل” هي شركة خاصة توفر خدمات الإنترنت بتقنية 4G  وهي مرخصة من قبل الإدارة الذاتية لتوزيع الإنترنت في مناطق شمال شرقي سوريا منذ أواخر العام 2018.

وقال المصدر مفضّلاً عدم ذكر اسمه, لنورث برس, “إن العروض الجديدة ستشمل قريباً كافة باقات الإنترنت التي أعلنتها الشركة مؤخراً والتي لاقت انتقادات واسعة من السكان.”

ودعا عددٌ من مستخدمي بطاقات “آرسيل” على شبكات التواصل الاجتماعي إلى مقاطعة الشركة والبحث عن خدمات بديلة للإنترنت.

وستوفر الشركة الباقات الجديدة بزيادة رصيد الانترنيت بنسبة 50 بالمئة لتصبح باقة اليومية 1.2 غيغا بايت بدلاً من 800 ميغابايت والباقة الاسبوعية 3 غيغا بدلاً من 2 غيغا, بحسب المصدر.

كما أشار المصدر إلى أن العروض ستشمل الباقات الشهرية أيضاً, لتصبح باقة تسعة آلاف ليرة سورية 7.5 غيغا بايت بدلاً من 5 غيغا وباقة 25 ألف ليرة 22.5 غيغا بدلاً من 15 غيغا.

وتعتمد “آرسيل” على بث خدمة الإنترنت عبر شبكة أبراجٍ موزعة على عدد من المدن والبلدات وهي أول شركة خاصة بخدمات الإنترنت في شمال شرقي سوريا.

وأضاف المصدر أن الشركة “ستوفر عروضاً وتخفيضاتٍ بشكلٍ دائمٍ لمستخدميها وذلك بعد إجراء التعديلات الأخيرة على الأسعار والباقات.”

وتتزامن عروض الشركة وانتقادات المشتركين  مع تدهور للوضع المعيشي في سوريا عموماً، لاسيما مع المزيد من انهيار قيمة الليرة السورية أمام السلع والعملات الأجنبية خلال الفترة الماضية.

إعداد: هوكر العبدو – تحرير: خلف معو