قوات الحكومة السورية تواصل قصفها مواقع للمعارضة في إدلب وحماة
إدلب – نورث برس
واصلت قوات الحكومة السورية، السبت، قصفها البري المكثف على مواقع فصائل معارضة بمناطق إدلب و حماة، شمال غربي سوريا.
وتشهد مناطق خفض التصعيد منذ صباح اليوم تصعيداً عسكرياً من قبل قوات الحكومة السورية وفصائل معارضة، بعد هدوء نسبي شهدته المنطقة لأيام.
وقالت مصادر ميدانية لنورث برس، إن قوات الحكومة السورية استهدفت بأكثر من 50 قذيفة و صاروخ مواقع فصائل للمعارضة في قرى وبلدات سهل الغاب غربي حماة.
وطال القصف الذي نفذته القوات من مواقعها في معسكر جورين و الحواجز المحيطة كلاً من الزقوم و المشيك و القرقور و تل واسط و العنكاوي و الزيارة.
وجاء القصف الذي طال قرى سهل الغاب، بعد ساعاتٍ من صد فصائل المعارضة السورية محاولة تسلل للقوات الحكومية على محور المشاريع غربي حماة، و تمكنها من قتل عدة عناصر من القوات المهاجمة.
وفي إدلب، واصلت قوات الحكومة قصفها المدفعي على بلدات كنصفرة و الفطيرة و بينين و بزابور بجبل الزاوية جنوبي المحافظة، دون ورود أنباء عن خسائر بشرية.
وشنت الطائرات الحربية الروسية، صباح اليوم، غارات جوية حرش قرية بينين جنوب إدلب، و قرية بكفلا غرب إدلب ، كما تزامنت الغارات مع قصف مكثف على مواقع المعارضة.
ومساء أمس، تمكنت قوات الحكومة السورية من أسر عنصر وإصابة آخر من فصائل معارضة، بعد دخولهم مناطق سيطرتها شمالي اللاذقية عن طريق الخطأ.