مقتل طفل وإصابة آخر بجروح في انفجار لغم أرضي بريف درعا الغربي

درعا – نورث برس

قضى طفل وأصيب آخر بجروح، أمس الجمعة، جراء انفجار لغم أرضي بهما خلال عملهما في أرض زراعية، جنوبي مدينة طفس بريف درعا الغربي.

وقال مصدر محلي من سكان المدينة لنورث برس، إن الطفل أحمد النابلسي (١٦ عاماً) والطفل نور العسكر (١٥ عاماً)، تعرضا لانفجار لغم أرضي  فقد على إثره النابلسي حياته.

وأضاف: “فيما أصيب الطفل العسكر بجروح متفاوتة، حيث تم نقله إلى مشفى مدينة الصنمين لتلقي العلاج.”

والخميس الفائت، أصيب طفل جرّاء انفجار قذيفة دبابة، في بلدة النعيمة في ريف درعا الشرقي، كانت لم تنفجر، بحسب المصدر.

وقال أحد أعضاء اللجان المركزية المحلية في درعا لنورث برس، إن “ازدياد حالات انفجار الألغام الأرضية بسكان محليين في أرياف درعا تعود إلى مخلفات الحرب، كانت زرعتها القوات الحكومية حول نقاطها العسكرية.”

وأشار إلى أن هناك آلاف الألغام المزروعة في عموم أرياف درعا، لم يتم إزالتها بعد، محملاً الحكومة السورية مسؤولية الكشف عنها وإزالتها.”

إعداد: سامي العلي – تحرير: فنصة تمو