تسجيل إصابات جديدة بفيروس كورونا بالسويداء وأطباء يحذرون من موجة ثالثة
السويداء – نورث برس
سجل مشفى زيد الشريطي الحكومي في مدينة السويداء، أمس الأحد، أحد عشر إصابة جديدة بفيروس كورونا، تم إدخالها إلى قسم العزل.
وقال مصدر طبي حكومي بمديرية الصحة بالسويداء طلب عدم الكشف عن هويته, لنورث برس, إنه تم إدخال 11 مصاباً بكورونا، حالاتهم بين المتوسطة والشديدة، إلى قسم العزل بمشفى السويداء الحكومي.
وأضاف أن فيروس كورونا، واختلاطه مع “حمات الإنفلونزا الموسمية”، وأمراض التحسس كالربو، قد يزيد من حالات العدوى بين سكان السويداء في الأيام القادمة.
وأشار إلى ظهور طورٍ تصاعديٍ جديد للمرض، وهو الثالث منذ بداية ظهوره.
ووصل العدد الإجمالي للإصابات المسجلة في السويداء, مع الحالات الجديدة إلى ٨٢٤ إصابة، منها ٨٤ حالة وفاة, بحسب المصدر الطبي.
وقال طبيب أخصائي بالأمراض الصدرية في مشفى زيد الشريطي الحكومي بمدينة السويداء لنورث برس، (طلب عدم الكشف عن هويته), “إننا في بدء نشاط وبائي جديد، سيصل إلى الذروة لاحقاً.”
وأشار إلى أن تسجيل إصابات جديدة، وبأرقام متنامية خلال اليومين الماضيين، سببه التراخي والاستهتار في ارتداء الكمامات داخل التجمعات البشرية التي تكتظ بها الأسواق.
وأعرب عن اعتقاده في أن الموجة الثالثة من انتشار كورونا في السويداء ستضرب كبار السن، ومن يعاني من أمراض تنفسية مزمنة. وأشار إلى أن “التراخي الحكومي الحاصل في أساليب الوقاية أحد أسباب عودته.”