حماة – نورث برس
قتل ستة أشخاص وأصيب آخرون معظمهم نساء، السبت، بانفجار ألغام من مخلفات الحرب في المناطق الخاضعة لسيطرة قوات الحكومة السورية شرقي محافظة حماة.
وتشكل مخلفات الحرب في المناطق التي شهدت مواجهات عسكرية خطراً على حياة السكان وسط غياب حملات التوعية حول كيفية التعامل مع مخلّفات الحرب.
وذكرت مصادر محلية لنورث برس، أن لغماً أرضياً (مضاد للدروع) من مخلفات الحرب انفجر صباح اليوم بسيارة تقل عمالاً لجمع الكمأة بالقرب من قرية رسم الأحمر بريف السلمية شرقي محافظة حماة.
وأضافت المصادر أن الانفجار أسفر عن مقتل خمسة إناث وإصابة 11 شخصاً آخرين معظمهم من النساء، جرى نقلهم إلى مشفى سلمية الوطني شرقي مدينة حماة.
وأسفر انفجار مماثل بسيارة في محيط بلدة أثريا شرقي السلمية، عن مقتل امرأة وإصابة أخرى.
وأمس الجمعة، قتل ثلاثة أشخاص، في انفجار لغم أرضي من مخلفات الحرب في منطقة السعن بريف سلمية شرقي حماة، وسط سوريا.
كما قضي شخصان، أمس الجمعة، بانفجار لغم أرضي من مخلفات الحرب بسيارة لسكان المنطقة على الطريق الواصل بين بلدة الرهجان وأبو لفة شرقي المحافظة.