كثرة الحفريات وتجمع الأوحال يثير استياء سكان حي في الطبقة

الطبقة – نورث برس

أعرب سكان في حي الوسط في مدينة الطبقة شمال شرقي سوريا، الأحد، عن استيائهم من كثرة الحفريات وتجمعات الأوحال في شوارع الحي خاصة بعد الهطولات المطرية، بسبب سوء شبكة الصرف الصحي.

وقال إبراهيم الهلال (٣٢ عاماً) من سكان حي الوسط، لنورث برس، إن سكان الحي والمارة وأصحاب السيارات يعانون من صعوبة المرور في الحي لتراكم الأوحال والأوساخ في الشوارع.

وحمل “الهلال” وغيره من سكان حي الوسط بلدية الطبقة، مسؤولية إصلاح الطرقات وإعادة تأهيل شبكات الصرف الصحي.

وتشكل الحفر في طرقات وشوارع حي الوسط  في الطبقة خطورة عند تساقط الأمطار وتتحول إلى مستنقعات مائية وتتسبب بانقطاع السير وتعيق مرور المركبات، بحسب سكان.

وقال عبد العزيز المصطفى نائب الرئاسة المشتركة لبلدية الشعب في الطبقة، إن إصلاح البنية التحتية في شوارع مدينة الطبقة ومنها شوارع حي الوسط تحتاج لكلفة مالية باهضة.

وأضاف “المصطفى” لنورث برس، إن الأضرار في البنية التحتية في غالبية شوارع وأحياء الطبقة تعود لفترة الحرب.

وتسببت الحرب ما بين قوات سوريا الديمقراطية وعناصر تنظيم الدولة الإسلامية “داعش” عام 2017  بأضرار على البنية التحتية ومساكن المدنيين في مدينة الطبقة.

وتقوم البلدية وغيرها من المؤسسات الخدمية في الإدارة المدنية الديمقراطية في الطبقة بإصلاح وإعادة تأهيل المناطق التي تعرضت لأضرار بسبب العمليات العسكرية حسب الأولوية وتستهدف الأكثر ضرراً، وفقاً لبلدية الشعب.

وأشار “المصطفى” إلى أن مواد تعبيد الطرقات ومتطلباتها من آليات متوفرة لدى البلدية، “ولكن سنقوم بداية بتأهيل البنية التحتية وخاصة الصرف الصحي في مدينة الطبقة”، دون أن يتطرق لموعد البدء بالعمل.

إعداد: حسين العلي ـ تحرير: مصطفى الخليل