حسكة – نورث برس
أقدم أشخاص وصفوا بالمجهولين في مخيم الهول شرق حسكة، الثلاثاء، على إطلاق النار على لاجئ عراقي والتسبب بإصابة بليغة له. في محاولة لعملية اغتيال جديدة داخل المخيم.
وقال مصدر أمني من مخيم الهول، لنورث برس، إن الحادثة جرت فجر اليوم من قبل مسلحين، وإن قواتهم تحاول معرفة الفاعلين.
وأضاف أن “جرائم القتل تستمر من قبل خلايا تابعة لتنظيم الدولة الإسلامية داخل المخيم.”
وأعلنت قوات سوريا الديمقراطية، فجر أمس الاثنين، اعتقال “مهرب” كان يعمل على تهريب “عناصر وعائلات” تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) من مخيم الهول، وذلك بريف تل حميس قرب الحدود السورية – العراقية.
وقالت مصادر عسكرية من قوات سوريا الديمقراطية لنورث برس، إن “الوحدات الخاصة بمشاركة جوية من فرق التحالف” قامت بالعملية.
ويشهد مخيم الهول منذ بداية هذا العام، توتراً أمنياً، حيث سجل المخيم خلال الأسابيع الثلاثة الفائتة نسبة مرتفعة من حالات القتل، طالت النازحين واللاجئين السوريين والعراقيين وعناصر في قوى الأمن الداخلي (الأسايش).