نقابة الأطباء البيطريين بحماة تطالب وزارة الدفاع بتأجيل خريجي الكلية لمزاولة المهنة

حماة – نورث برس

تقدمت نقابة الأطباء البيطريين في مدينة حماة وسط البلاد، إلى وزارة الدفاع في دمشق، أمس الخميس، بطلب منح تأجيل سنتين لخريجي كلية الطب البيطري لمزاولة المهنة.

وقال عبد العزيز شومل رئيس فرع نقابة الأطباء البيطريين بحماة، إن طلاب الكلية بحاجة لمزاولة المهنة بعد التخرج في الخبرة الحقلية.

وأشار إلى أن ذلك لرفع كفاءة الطلاب لخدمة المجتمع الريفي بما يخدم مصلحة الثروة الحيوانية.

وأعرب الطلاب عن فرحهم بهذا القرار واعتبروه منصفا بحقهم وخاصة في ظل غياب التدريب العملي بسبب عدم توفر أماكن واقتصار الدراسة على النظري فقط.

وقال ”براء” (اسم مستعار) خريج طب بيطري: الطلب الذي قدم جيد في ظل الافتقار للتدريب العملي في الكلية حيث يتخرج الطالب دون معرفة طرق التعامل مع الحيوانات وعلاجها.

 وأعرب ”براء” عن أمله في أن يكون هناك ”مكان يدرب فيه الطبيب البيطري المتخرج حديثاً وأن يكون هناك أجر يكفي مصروفه خلال سنتي التدريب قبل التأجيل.”

إعداد: علا محمد – تحرير: معاذ الحمد