توزيع بروشورات توعوية لترشيد استخدام الكهرباء في كوباني

كوباني – نورث برس

بدأت مديرية الكهرباء في كوباني، أمس الاثنين، حملة توزيع بروشورات توعوية في الشوارع الرئيسية بالمدينة بهدف تنبيه وتوعية السكان بضرورة التقنين المنزلي خاصة خلال ساعات النهار.

وقال محمد شيخو عضو ضابطة الكهرباء في مقاطعة كوباني لـنورث برس إن الحملة تستهدف توزيع البروشورات في المحلات وإيصالها للسكان في المنازل.

وأضاف أن الحملة تستمر لمدة أسبوع ويقوم بها أعضاء ضابطة الكهرباء في كوباني.

ويساهم إطفاء المصابيح الكهربائية خلال ساعات النهار في خفض الحمولة على المحطة الرئيسية في المقاطعة وبالتالي تخفيض عدد ساعات التقنين أو حتى إنهائه، بحسب “شيخو”.

وأشار إلى أنه يتم وضع البروشورات في ربطات الخبز بالتنسيق مع إدارة فرن كوباني بهدف وصولها إلى أكبر عدد ممكن من السكان.

وأصدرت مديرية الكهرباء بكوباني قراراً بمخالفة أصحاب المصابيح التي يتم تشغيلها في ساعات النهار بعد انتهاء الحملة التوعوية.

وتبلغ قيمة المخالفة خمسة آلاف ليرة سورية وتتضاعف في حال تكررت المخالفة.

إعداد: فتاح عيسى ـ تحرير: زانا العلي