القوات الحكومية تواصل استهدافها لمواقع فصائل المعارضة في ريفي إدلب واللاذقية
إدلب – نورث برس
واصلت قوات الحكومة السورية، الاثنين، قصفها لتحصينات ومواقع لفصائل المعارضة المسلحة في منطقة جبل الزاوية وجبل الأكراد بريفي إدلب واللاذقية.
وأسفرت مواجهات شهدتها محاور في ريف إدلب الجنوبي، أمس الأحد، بين فصائل المعارضة المسلحة وقوات الحكومة السورية، عن وقوع قتلى وجرحى في صفوف الطرفين.
وقال مصدر ميداني لنورث برس، إن القوات الحكومية استهدفت تمركزات المعارضة في قرى وبلدات “البارة، الفطيرة، كنصفرة، فليفل، بينين” الواقعة بمنطقة جبل الزاوية بريف إدلب الجنوبي.
وأضاف المصدر أن قصفاً حكومياً طال مواقع الفصائل في بلدات “شمير التحتاني، قرة عمر، سلور” على محاور الاشتباكات في جبل الأكراد والتركمان بريف اللاذقية الشمالي.
وأشار إلى أن القصف الحكومي تسبب بدمار واسع لحق بالممتلكات العامة والخاصة، دون ورود معلومات عن وقوع إصابات بين المدنيين والعسكريين.
وينص اتفاقٌ موقّع بين موسكو وأنقرة عام 2017 وبروتوكول إضافي له في آذار/ مارس 2020 على وقف العمليات العسكرية في منطقة خفض التصعيد.
وتشهد منطقة خفض التصعيد مؤخراً، تصعيداً عسكرياً وقصفاً متبادلاً بين القوات الحكومية وفصائل المعارضة المسلحة، وطال القصف أجزاء من محافظات إدلب وحماة وحلب واللاذقية.