دول تغلق حدودها أمام الوافدين من بريطانيا عقب ظهور سلالة جديدة من كورونا

نورث برس

بحث المجلس الأوروبي برئاسة شارل ميشيل، الأحد، تبعات ظهور سلالة جديدة من فيروس كورونا في بريطانيا، في وقت أعلنت عدد من الدول الأوربية إغلاق الحدود أمام الوافدين من بريطانية.

 وعقد ميشيل اجتماعا عبر الفيديو لتبادل المعلومات على مستوى عواصم دول الاتحاد الأوروبي حول آخر التطورات في ما يتعلق بالنوع الجديد من الفيروس والإجراءات المترتبة عن ذلك.

وأعلن رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، السبت، أن سلالة الفيروس الجديدة أدت إلى ارتفاع أعداد المصابين بشكل حاد في بريطانيا.

وشددت الحكومة البريطانية قيود “كوفيد- 19” في لندن والمناطق المجاورة وعدلت خطط عطلة عيد الميلاد ورأس السنة الجديدة لملايين الأشخاص.

 في غضون ذلك أعلنت فرنسا حظر دخول جميع الوافدين من بريطانيا لمدة 48 ساعة اعتبارا من منتصف هذه الليلة.

وأعلن وزير الصحة التركي فخر الدين قوجه عن تعليق بلاده حركة السفر مع بريطانيا وهولندا والدنمارك وجنوب إفريقيا، على خلفية أنباء ظهور سلالة جديدة من كورونا في البلدان المذكورة.

واتخذت دول عدة قرار تعليق الرحلات البحرية والجوية مع المملكة المتحدة على خلفية ظهور سلالة جديدة من فيروس كورونا.

المصدر: وكالات