إصابة أربعة أشخاص في احتجاجات لمؤيدي ترامب ضد قرار المحكمة الدستورية العليا
واشنطن – نورث برس
تعرض أربعة أشخاص، أمس السبت، للطعن في احتجاجات لمؤيدي الرئيس الأميركي دونالد ترامب في واشنطن بعد رفض المحكمة الدستورية العليا النظر في دعوة قدّمته ولاية تكساس لصالحه.
ويرقد المصابون في المشفى بحالة حرجة في حين اعتقلت الشرطة عشرات الأشخاص المتهمين بارتكاب أعمل عنف وسرقة في واشنطن أمس.
وكان الرئيس ترامب يعوّل على المحكمة الدستورية العليا للفصل في نتيجة الانتخابات لصالحه خاصة مع تمتّع المحافظين بغالبية فيها، بما في ذلك ثلاثة قضاة عيّنهم ترامب.
وأشارت صحيفة واشنطن بوست إلى أن عمليات الطعن الأربعة وقعت بالقرب من حانة كانت بمثابة نقطة تجمع لأعضاء مجموعة “براود بويز”، وهي جماعة يمينية متطرفة.
وحدثت المواجهات بين المتظاهرين المؤيدين لترامب من جهة والمؤيدين لحركة “حياة السود مهمة” من جهة أخرى.
وأثار قضاة المحكمة الدستورية العليا، يوم الجمعة، برفضهم ادّعاءات ترامب التي شنّها مع حلفاءه منذ هزيمته في الانتخابات غضب مؤيديه الذين تجمعوا للاحتجاج.
وقالت المحكمة العليا إن ولاية تكساس التي رفعت القضية ضد الولايات الأخرى التي خسر فيها ترامب تفتقر إلى الحق القانوني في مقاضاة إجراءات الولايات الأخرى في إطار الانتخابات.
ويستمر الرئيس ترامب في رفضه الاعتراف بهزيمته على الرغم من استعداد مندوبي الولايات للتصويت على المرشح الفائز رسمياً يوم غدٍ الاثنين.