اختيار فيلم سوري لافتتاح مهرجان العودة السينمائي بفلسطين
نورث برس
اختارت إدارة ولجنة التحكيم في مهرجان العودة السينمائي الدولي الفلسطيني الرابع، فيلم “طال البعاد” للمخرجة السورية غصون الماضي، ليكون فيلم الافتتاح.
وتتواصل الجلسات التحضيرية لانعقاد المهرجان المقرر في السادس من ديسمبر/ كانون الأول المقبل برعاية وزارة الثقافة الفلسطينية، بالشراكة مع جامعة فلسطين.
وقال رئيس المهرجان المخرج سعود مهنا إنه تم تشكيل الهيئة الإدارية، ووضع تصورات ومهام لكل عضو فيها.

وأضاف “تم اختيار حنان العكلوك عميدةكلية الإعلام كرئيس للجنة التحضيرية، والمخرج مصطفى النبيه رئيساً للجنة التحكيم، والمخرج يوسف خطاب مديراً للعلاقات الخارجية.”
وأشار “مهنا” إلى أن مجلس إدارة المهرجان قرر منح جائزة أهم فيلم عن العودة في المهرجان باسم مرزوق الغانم رئيس مجلس الأمة الكويتي.
وقال رئيس المهرجان سعود مهنا إن تسمية المهرجان جاءت دعماً ومساندة لقضية اللاجئين الفلسطينيين، التي تعتبر أحد أهم القضايا المعاصرة في نطاق القانون الدولي للاجئين.