كيف نعى بيليه ورونالدو وميسي وفاة الأسطورة الأرجنتينية ماردونا؟

نورث برس

توفي أسطورة كرة القدم الأرجنتيني دييغو مارادونا، الأربعاء، إثر أزمة قلبية عن عمر ناهز60 عاماً.

وعقب انتشار خبر وفاته، نعاه عشاق المستديرة ومحبو النجم الكروي في مختلف أنحاء العالم عبر وسائل التواصل الاجتماعي.

كما نعاه أبرز نجوم كرة القدم، من بيليه البرازيلي إلى رونالدو البرتغالي، والعديد من النجوم العالميين من بينهم الأرجنتيني ليونيل ميسي.

وقال بيليه في بيان نشرته “رويترز”: بالتأكيد في يوم من الأيام سنركل الكرة معاً في السماء.

بدوره نشر الدولي البرتغالي صورة تجمعه بأسطورة الأرجنتين عبر حسابه على “تويتر”، وعلّق عليها: اليوم أقول وداعاً لصديق، ويودع العالم عبقري كرة القدم الأبدية، أحد أفضل اللاعبين في التاريخ.

وأضاف النجم البرتغالي: ساحر لا مثيل له، غادر أبكر مما ينبغي، لكنه ترك إرثاً لا حدود له، وفراغاً لن يملأه أحد، ارقد في سلام، لن ننساك أبدًا.

وعبر  النجم الأرجنتيني ولاعب نادي برشلونة ليونيل ميسي عبر صفحته الرسمية على موقع إنستغرام: “إنه يوم حزين للأرجنتينيين كافة ولكرة القدم عموماً، لقد غادرنا لكنه لن يغادرنا لأن دييغو خالد”، حسب قوله.

وأضاف النجم الأرجنتيني: “أحتفظ باللحظات الجميلة التي عشتها معه وأود أن أنتهز الفرصة لأقدم التعازي لعائلته وأصدقائه.”

ونقل مارادونا إلى مستشفى “إيبنسا” في مدينة لابلاتا الأرجنتينية قبل أيام من احتفاله بعيد ميلاده الستين.

وذكرت وسائل إعلامية أن مارادونا كان يعاني من أزمة صحية خطيرة، بسبب معاناته من فقر الدم والجفاف.

وخضع لاعب برشلونة ونابولي وبوكا جونيورز السابق، لجراحة طارئة هذا الشهر لعلاج تجمع دموي على المخ.

وتولى ماردونا، الذي توج بكأس العالم مع فريق الأرجنتين عام 1986، في آخر أيامه، تدريب نادي “خيمناسيا إي إسغريما” في لابلاتا.

وبقي مارادونا في المستشفى لفترة أطول من المتوقع بسبب انقطاعه المفاجئ عن تناول الكحوليات.

وكان النجم الأرجنتيني وأحد  أفضل لاعبي كرة القدم عبر العصور، قد غادر المستشفى الأسبوع الفائت، وانتقل إلى مركز تأهيل لعلاجه من إدمان الكحوليات.

وكان آخر ظهور علني له في عيد ميلاده الـستين يوم الجمعة الماضي قبل مباراة فريقه في الدوري ضد باتروناتو.

إعداد: عماد أصلان – تحرير :جان علي