بلدية الشعب في منبج تبدأ مشروع “ساحة الساعة” لتخفيف ازدحام المواصلات
منبج – نورث برس
بدأت بلدية الشعب في مدينة منبج، الاثنين، تنفيذ مشروع لإنشاء ساحة في مركز المدينة يتوسطها برج سيطلق عليه اسم الساعة، لتخفيف ازدحام حركة السير.
وتشهد الشوارع الرئيسية في مدينة منبج، مثل شارع السندس الذي يقع وسط المدينة وشارع المشفى ازدحاماً في حركة المواصلات.
وقال قاسم العبود الرئيس المشارك لبلدية الشعب في منبج، إن الهدف من إنشاء الساحة هو بالدرجة الأولى التخفيف من الازدحام المروري في المنطقة.
وأضاف العبود في تصريح خاص لنورث برس أنه وبحسب المخطط التنظيمي للمدينة أصبح هناك طريقين على جانب الساحة أحدهما ذهاب والآخر إياب، “وبذلك نستطيع تخفيف الازدحام وتنظيم السير.”
وأضاف العبود أن مدة تنفيذ المشروع ستة أشهر مقسمة على ثلاث مراحل الأولى هي التأسيس للساحة وتقسيم الأماكن داخلها بحسب المخطط.
وتتضمن المرحلة الثانية إنشاء نافورتين للمياه في الأماكن المخصصة لها على جانبي الساحة، ويتم إنشاء برج الساعة في المرحلة الثالثة والذي يتوسط الساحة بطول /25/ متر.