تركيا تستحدث نقطة عسكرية جديدة في إدلب بالتزامن مع مغادرة نقاطٍ محاصرة

إدلب – نورث برس

بدأ الجيش التركي، الأحد، باستحداث نقطة عسكرية جديدة في محافظة إدلب ضمن منطقة خفض التصعيد، بالتزامن مع سحب قواته من نقاطٍ محاصرة شمال غربي سوريا.

وتشير تقارير إلى وجود نحو /12/ ألف جندي تركي، فضلاً عن تسعة آلاف آلية عسكرية تركية في مناطق خاضعة لاتفاق وقف إطلاق نار بين موسكو وأنقرة.

وقال مصدر عسكري لنورث برس إن القوات التركية تقوم باستحداث نقطة عسكرية في قرية دير سنبل المحاذية لمناطق سيطرة الحكومة السورية جنوب إدلب.

وتبعد دير سنبل عن القوات الحكومية بمسافة 1500 متر وتتبع مدينة معرة النعمان على مقربة من بلدة البارة التي تشهد منذ فترة قصفاً من قبل قوات الحكومة.

وأضاف المصدر أن جرافاتٍ تابعة للقوات التركية أنشأت سواتر ترابية حول النقطة العسكرية الجديدة، بعد استطلاع المنطقة من جانب قوة استكشافية تابعة للجيش التركي.

وأنشأت تركيا منذ تدخلها العسكري في سوريا، أكثر من /60/ نقطة وقاعدة عسكرية في محافظات إدلب وحلب وحماة واللاذقية شمال غربي البلاد.

وفي منتصف تشرين الأول/اكتوبر الماضي أقام الجيش التركي نقطة عسكرية في قرية قوقفين بمنطقة جبل الزاوية، كما أنشأ ثمانٍ نقاط مراقبة خلال تموز/يوليو الماضي.

وباشرت تركيا اعتباراً من تشرين الأول/أكتوبر 2017 بإنشاء نقاط عسكرية في شمال غربي سوريا بعد توصلها مع روسيا إلى اتفاق لإنشاء منطقة خفض التصعيد.

إعداد: براء الشامي – تحرير: هوكر العبدو