لجنة الصحة في الشدادي: السكان غير ملتزمين بقرار الحظر الجزئي
الشدادي – نورث برس
قال صالح العلي، إداري في لجنة الصحة في مدينة الشدادي، جنوب حسكة، الاثنين، لنورث برس، إن “سكان المدينة غير ملتزمين بقرار الحظر الجزئي، وسط عدم تقيدهم بالإجراءات الوقائية.”
وتشهد مدينة الشدادي ازدحاماً في أسواقها، في ظل غياب وسائل الحماية الشخصية من فيروس كورونا المستجد وعدم الالتزام بالتباعد الاجتماعي.
ويستمر افتتاح المحلات التجارية في أسواق المدينة، في خرق لقرار الحظر الجزئي الذي يفرض إغلاقها عند الساعة الثالثة عصراً.
واعتبر “العلي” أن عدم الالتزام بقرار الحظر الجزئي هو “استهتار، لأن الإصابات في تزايد بكل المنطقة.”
ووفقاً لهيئة الصحة في الإدارة الذاتية، فقد بلغ عدد الحالات المسجلة بفيروس كورونا في مناطق الإدارة الذاتية، /4845/ حالات، منها /130/ حالة وفاة و/744/ حالة شفاء.
وأشار الإداري في لجنة الصحة في مدينة الشدادي إلى أنهم يقومون حالياً بتوزيع بروشورات توعية على السكان وتعليق إعلانات تتضمن كيفية اتباع الإجراءات الوقائية في المحلات التجارية.
وأقرت الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا، الثلاثاء الماضي، فرض حظر تجول جزئي على مناطق سيطرتها كافة، بدأ الجمعة الماضي على أن يستمر لمدة عشرة أيام.