لمواجهة كورونا.. التحالف الدولي يقدم معدات طبية لقوى الأمن الداخلي في شمال شرقي سوريا
قامشلي – نورث برس
قال التحالف الدولي لهزيمة “داعش”، الخميس، إنه قام بتقديم كميات كبيرة من معدات الحماية الشخصية لقوى الأمن الداخلي (الأسايش) في الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا، للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.
وأشار التحالف الدولي في منشور له على الموقع الرسمي، إلى أنه تم توزيع معدات الحماية الشخصية على /26500/ عنصر من قوى الأمن الداخلي في كل من الرقة ودير الزور وحسكة.
وجاء في منشور التحالف الدولي أنه بالإضافة إلى توزيع معدات الوقاية الشخصية، تم تنظيم ورش عمل تدريبية لمناقشة الممارسات الوقائية وتعزيز قدرة الأسايش على مراقبة الاستجابة للوباء.
وأضاف التحالف أن “توزيع هذه المعدات لا يهدف فقط لزيادة الثقة لدى الأسايش في إجراءات التفتيش الأمني وحماية نقاط التفتيش، بل يقدم أيضاً نموذجاً للسكان المحليين فيما يتعلق بجدية الالتزام بالإجراءات الوقائية ضد فيروس كورونا.”
ويأتي التوزيع في إطار مشروع “الرشاد +”، وهو مبادرة مشتركة بين الولايات المتحدة الأمريكية وألمانيا التي تدعم خدمات الشرطة المحلية.
وبلغ عدد الحالات المسجلة بفيروس كورونا في مناطق الإدارة الذاتية، / 4350/ حالة منها /199/ حالة وفاة و/704/ حالة شفاء، بحسب هيئة الصحة.