قتلى وجرحى في قصف للقوات الحكومية على ريف إدلب الجنوبي
إدلب-نورث برس
قتل مدني وأصيب آخرون بجروح، الخميس، جراء قصف مدفعي لقوات الحكومة السورية على مناطق خفض التصعيد في محافظة إدلب، شمال غربي سوريا.
وقالت مصادر محلية لـنورث برس إن مدنياً قتل وأصيب سكان أثناء قيامهم بقطاف الزيتون على أطراف بلدة كنصفرة جراء قصف للقوات الحكومية بواسطة المدفعية الثقيلة وراجمات الصواريخ.
وأضافت أن القصف الحكومي طال قرى وبلدات كنصفرة و سفوهن و الفطيرة و كفرعويد بجبل الزاوية في ريف إدلب الجنوبي، مخلفة أضراراً مادية كبيرة في ممتلكات المدنيين.
وفي ريف حماة طال القصف المدفعي والصاروخي قرىً عدة في ناحية الزيارة بسهل الغاب في الريف الغربي للمحافظة، دون ورود أنباء عن إصابات بشرية.
وأمس الأربعاء، أصيب ستة مدنيين بجروح، جراء غارات جوية روسية استهدفت قرية الرامي بجبل الزاوية بريف إدلب الجنوبي.
وتخضع محافظة إدلب و أجزاء من كلّ من أرياف حماة وحلب واللاذقية لاتفاق بين موسكو وأنقرة يقضي بوقف كامل للعمليات العدائية بين طرفي الصراع في منطقة خفض التصعيد الرابعة شمال سوريا.
وتشهد المنطقة، مؤخراً، تصعيداً عسكرياً وقصفاً متبادلاً بين القوات الحكومية وفصائل المعارضة وسط حديث عن نيّة قوات النظام شنَّ عملية عسكرية في إدلب.