قوات الحكومة وفصائل المعارضة تعاودان قصفهما المتبادل في منطقة خفض التصعيد

قامشلي – نورث برس

شهدت منطقة خفض التصعيد شمال غربي سوريا، الثلاثاء، قصفاً متبادلاً بين قوات الحكومة السورية وفصائل المعارضة المسلّحة وسط تحليق لطائرات دون طيار.

وقال مصدر ميداني لنورث برس، إن قوات الحكومة نفذّت في ساعات صباح الثلاثاء، قصفاً على بلدات كنصفرة وسفوهن والفطيرة والبارة جنوبي محافظة إدلب.

وذكر المصدر أن فصائل المعارضة المسلّحة ردت على القصف الحكومي عبر استهداف مواقع قواتها في مدينة كفرنبل وقريتي حزارين والملاجة جنوب مدينة إدلب.

وينص الاتفاق الموقّع بين روسيا وتركيا عام 2017 والبروتوكول الإضافي له في آذار/مارس 2020 على وقف العمليات العسكرية في محافظة إدلب ومناطق محيطة بها.

وترافق القصف مع تحليق مكثّف لطائرات دون طيار تابعة لسلاح الجو الروسي، في الأجواء الجنوبية لمحافظة إدلب وأماكن أخرى في منطقة خفض التصعيد.

وتسبّب القصف، حسب المصدر، بدمارٍ واسعٍ في ممتلكات السكان دون ورود أي معلومات حول خسائر بشرية جراء القصف المتبادل منذ ساعات الصباح.

وتشهد المنطقة منذ منتصف تموز/يوليو الماضي، تصعيداً عسكرياً في ظل الحديث عن عملية عسكرية مرتقبة للقوات الحكومية والروسية بمحافظة إدلب.

إعداد: هوكر العبدو – تحرير: عبدالله شيخو