إصابة مدنيين في قصف متبادل بمنطقة خفض التصعيد شمال غربي سوريا
إدلب – نورث برس
شهدت منطقة خفض التصعيد بشمال غربي سوريا، الاثنين، قصفاً متبادلاً بين قوات الحكومة السورية وفصائل المعارضة المسلحة، أسفر عن إصابة مدنيين بجروح.
وذكر مصدر ميداني لنورث برس أن قوات الحكومة استهدفت بصاروخ موجه من طراز “كورنيت” سيارة تقل مدنيين في منطقة سهل الغاب غربي محافظة حماة.
وأضاف المصدر أن الحادثة وقعت على طريق يصل بين قريتي القرقور والشيخ سنديان، وأسفرت عن إصابة خمسة مدنيين بجروح بينهم امرأة بحالة حرجة.
إلى ذلك، استهدفت القوات الحكومية بقذائف مدفعية وراجمات صواريخ تمركزات الفصائل المسلحة في بلدات وقرى كنصفرة وسفوهن والفطيرة وكفرعويد وفليفل بمنطقة جبل الزاوية جنوبي إدلب.
وأفاد مصدر عسكري نورث برس، أن فصائل المعارضة ردت على القصف الحكومي وحققت إصابات مباشرة من خلال استهداف مواقع القوات الحكومية في مدينة كفرنبل وبلدة حزارين.
وفي جانبٍ آخر، استقدمت فصائل المعارضة التابعة لتركيا خلال الساعات الماضية، تعزيزات عسكرية جديدة إلى عدة محاور بمنطقة جبل الزاوية.
وتزامن ذلك مع حالة استنفار في نقاط المراقبة التركية ورفع الجاهزية القتالية للجنود الأتراك ونشر مدافع ثقيلة، في إطار الاستعداد لأي حدث طارئ، حسب المصدر.
وتشهد المنطقة منذ منتصف تموز/يوليو الماضي، تصعيداً عسكرياً، بعد استهداف دورية روسية-تركية غرب مدينة أريحا، أسفر عن إصابة عسكريين روس.
وينص اتفاق توصلت إليه روسيا وتركيا في آذار/مارس 2020، على وقف العمليات العسكرية من جانب القوات الحكومية المدعومة من روسيا وفصائل المعارضة الموالية لتركيا.