اعتقال ثلاثة “أمراء” لـ “داعش” خلال عملية مشتركة لقسد والتحالف الدولي

دير الزور – نورث برس

تمكنت قوات سوريا الديمقراطية، فجر الأحد، بدعم من التحالف الدولي، من اعتقال ثلاث قيادات من تنظيم الدولة الإسلامية “داعش” في بلدة ذيبان بريف دير الزور الشرقي.

 وقال مصدر من “قسد” إن “التحالف قدم دعماً جوياً خلال العملية التي أسفرت عن اعتقال أمير الزكاة وأمير المالية والمسؤول عن عمليات الاغتيال قبل هزيمة التنظيم عسكرياً.”

وأضاف لنورث برس أن العملية أسفرت أيضاً عن اعتقال نحو عشرين شخصاً من بينهم خلايا ومتعاونين مع التنظيم.

وكانت “قسد” قد أطلقت بالتعاون مع التحالف الدولي في الـ 25 من أيلول/ سبتمبر الماضي عملية استهدفت معابر وأنفاقا للتنظيم بوادي العجيج بريف دير الزور.

وأشار المصدر إلى أن العملية استغرقت ساعتين، كما جرت اشتباكات بالأسلحة الرشاشة لم تسفر عن وقوع ضحايا.

وقال المصدر إن العملية جرت في أحياء اللطوة والبو عزالدين والحجاج، وكانت بحوزتهم أسلحة رشاشة وعبوات مجهزة حديثاً للتفجير.

وكان التحالف الدولي قد أعلن في وقت سابق اليوم شنه سلسلة من الضربات الجوية على معسكرات للتنظيم بمنطقة نائية بالبادية السورية في الساعات الأولى من الصباح.

إعداد: جيندار عبد القادر- تحرير: جان علي