أمريكا تفرض عقوبات على كيانات وأفراد مرتبطين ببرامج الأسلحة الإيرانية

نورث برس

قال مسؤول أمريكي كبير، الأحد، إن الولايات المتحدة ستفرض عقوبات على /24/ فرداً وكياناً شاركوا في البرامج النووية والصاروخية والأسلحة التقليدية الإيرانية.

وتأتي الخطوة لتعزز عقوبات الأمم المتحدة التي استأنفتها الولايات المتحدة رغم اعتراض حلفائها الأوربيين.

وأضاف المسؤول الأمريكي، دون ذكر اسمه، أن إيران تملك ما يكفي من المواد الانشطارية لصنع قنبلة نووية مع نهاية العالم، وفق رويترز.

 وأشار إلى أن إيران استأنفت التعاون مع في مجال الصواريخ طويلة المدى مع كوريا الشمالية التي تمتلك أسلحة نووية.

وكان الرئيس الإيراني، حسن روحاني، قد هدد الأحد، بالرد بشكل حازم على أي خطوة عملية للولايات المتحدة من شأنها إعادة تنفيذ العقوبات الدولية ضد بلاده.

وتتفق العقوبات الجديدة مع محاولة الرئيس الأمريكي دونالد ترمب تحجيم النفوذ الإقليمي لإيران ومحاول تشكيل ائتلاف ضدها مكون من دول خليجية مع إسرائيل.