الدفاع الروسية تعلن اعتراض ثلاث طائرات استطلاع لدول غربية فوق البلطيق
(نورث برس) ـ أفادت وزارة الدفاع الروسية، السبت، بأن مقاتلتين روسيتين من طراز “سو-27” اعترضتا ثلاث طائرات استطلاع لدول غربية، واحدة منها أمريكية، فوق بحر البلطيق.
ورصدت أنظمة مراقبة الدفاع الجوي الروسية، أمس الجمعة، /3/ أهداف تقترب من الحدود الروسية فوق المياه المحايدة لبحر البلطيق.
وبغرض تحديد هوية الهدف الجوي ومنع انتهاكه حدود الدولة الروسية، قامت طائرتان من طراز “سو-27” من القوات الجوية لأسطول البلطيق باعتراض الهدف، بحسب بيان صدر عن المركز الوطني الروسي لإدارة شؤون الدفاع.
وأضاف البيان أنه “اقتربت المقاتلات الروسية من الهدف الجوي بمسافة آمنة، وتم تحديد هويته على أنه طائرة استطلاع أمريكية من نوع “RC-135″، وأخرى سويدية من نوع “غولفستريم”، وثالثة دنماركية من نوع “تشيلنجر”.
وبعد أن ابتعدت الطائرة العسكرية الأجنبية عن حدود الدولة الروسية، عادت المقاتلات الروسية بأمان إلى قواعدها، بحسب البيان.
وأشار إلى أن “الرحلة الكاملة للمقاتلات الروسية تمت وفقاً للقواعد الدولية لاستخدام المجال الجوي”.