نورث برس
انفجرت سيارة مفخخة، الخميس، في بلدة سلوك في الريف الشمالي لمدينة الرقة، والتي تسيطر عليها القوات التركية وفصائل المعارضة المسلحة التابعة لها، ما أدى لإصابة امرأة ورجل بجروح.
وقالت مصادر محلية، لـ”نورث برس”، إن سيارة مفخخة من نوع “هوندا”، انفجرت صباح اليوم الخميس، ببلدة سلوك، ما أسفر عن إصابة شخصين بجروح، بالإضافة لأضرار مادية في بعض المحال التجارية والمنزل الذي كانت السيارة مركونة بجانبه.
وتشهد المناطق الخاضعة لسيطرة القوات التركية وفصائل المعارضة المسلحة التابعة لها حالة مستمرة من الفلتان الأمني، نتيجة خلافات الفصائل على تقاسم السيطرة على المنطقة وسط اتهامات بانتشار عمليات السرقة والنهب، وتكرار وقوع الاشتباكات ما بين الفصائل، إلى جانب وقوع تفجيرات بين فترة وأخرى.
وكان سيارة مفخخة قد انفجرت في الأول من كانون الثاني/يناير العام الجاري وسط بلدة سلوك، الأمر الذي تسبب بمقتل /3/ أشخاص على الأقل وإصابة نحو /5/ آخرين بجراح متفاوتة الخطورة.
وشنَّت تركيا مع فصائل المعارضة السورية المسلحة التابعة لها في التاسع من شهر تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2019 هجوماً برياً وجوياً على مناطق شمال وشرقي سوريا، انتهى بسيطرتها على مدينتي تل أبيض وسري كانيه وأجزاء واسعة من ريفهما.