بعد طعنها بالانتخابات البرلمانية.. الأمن السوري يعتقل رئيسة حزب الشباب للبناء والتغيير بدمشق
نورث برس
اعتقلت القوات الأمنية التابعة للحكومة السورية، الاثنين، رئيسة حزب الشباب للبناء والتغيير، بروين إبراهيم، أثناء تنظيم حزبها لوقفة احتجاجية أمام مجلس الشعب السوري بدمشق.
وأكدت فيرا العمر، سكرتيرة مكتب الحزب، في حديث لـ”نورث برس” خبر اعتقال بروين إبراهيم إلى جانب باسل حوكان وجعفر مشهدية عضوا المكتب السياسي.
وكانت بروين إبراهيم قد ترشّحت لانتخابات مجلس الشعب السوري التي أقيمت في التاسع عشر من تموز/ يوليو الماضي، إلا أنها لم تحصل على مقعد بالمجلس، واتهمت السلطات بتزوير نتائج الانتخابات.
وهاجمت “إبراهيم” حزب البعث الحاكم في سوريا واتهمته بأنه “إقصائي يرفض المشاركة ويتعامل وكأن الدولة السورية مزرعة له”، وتساءلت عما قدّمه البرلمان السابق الذي سيطر عليه البعث.
وجاء حديث بروين إبراهيم خلال بثٍّ مباشر في حسابها على موقع “فيسبوك”، لفتت فيه إلى حدوث تزوير في انتخابات الحسكة.
وفي أعقاب ذلك، توعّدت بتنظيم حركات احتجاجية رفضاً للنتائج المٌعلَنة وللمطالبة بإعادة فرز الأصوات.
كما قدَّم حزبها، حزب الشباب للبناء والتغيير، اعتراضاً إلى اللجنة القضائية الفرعية، طعن فيه بما وصفه “نزاهة انتخابات مجلس الشعب” دون أن يصدر حتى الآن حكم قضائي في الطعن الذي قدّمه الحزب.