طلاب كوباني العائدون من جامعة روجآفا يخضعون للحجر المنزلي
كوباني – فتاح عيسى- نورث برس
قال أحمد محمود، الرئيس المشارك لهيئة الصحة في "إقليم الفرات"، إن طلاب منطقة كوباني، شمالي سوريا، الذين عادوا قبيل العيد من جامعة "روجآفا" بمدينة قامشلي، يخضعون للحجر المنزلي بعد أن تم تخريجهم من الحجر الصحي في مركز عين عيسى الصحي عشية عيد الأضحى.
وأضاف، في تصريح خاص لـ"نورث برس"، أن الحجر على الطلاب العائدين من قامشلي إلى كوباني استمر /11/ يوماً، خمسة أيام في "إقليم الجزيرة" وستة أخرى في مركز الحجر الصحي في بلدة عين عيسى، حيث قامت الفرق الصحية خلال تلك الفترة بإجراء اختبارات "الكيت" للطلاب بشكل يومي.
وصدر قرار نقل الطلاب إلى الحجر المنزلي، لأن "نتائج الاختبارات كانت سلبية ولم تظهر عليهم أي أعراض لفيروس كورونا"، وفقاً لهيئة الصحة في "إقليم الفرات".
كما شدد الرئيس المشارك لهيئة الصحة على خلو "إقليم الفرات" من أي حالة إصابة مؤكدة بفيروس "كورونا" المستجد.
وكانت هيئة الصحة في "إقليم الفرات"، قد فرضت الحجر الصحي في /26/ تموز/ يوليو الفائت على مجموعة طلاب من جامعة "روجآفا" القادمين من "إقليم الجزيرة" إلى مدينة كوباني بعد تعليق الدراسة في جامعتهم بمدينة قامشلي بعد إعلان حظر جزئي هناك.