إدلب ـ NPA
صعدت الطائرات الروسية من غاراتها على مدينة جسر الشغور غربي إدلب اليوم، ما أسفر عن فقدان مدني لحياته وإصابة /9/ آخرين.
وأكد “محمد حجازي” عنصر من الدفاع المدني لـ”نورث برس” أن الطيران الحربي استهدف المدينة بـ /4/ غارات متتالية، مما أسفر عن فقدان مدني لحياته وإصابة 9 أخرين بينهم عنصرين من فريق الدفاع المدني بجروح طفيفة.
وأوضح الناشط الإعلامي “عبد الواحد شكيب” أن الغارات الروسية تركزت على الأسواق الشعبية والمدارس ومناطق مأهولة بالسكان، منوهاً إلى أن استمرار القصف قد يتسبب بحركة نزوح جماعية للمدنيين.
وأشار مراسل “نورث برس” إلى أن القصف الجوي طال، كل من قرى خان شيخون والقصابيات ومغر حمام وشيخ مصطفى وكفر سجنة ومعرة حرنة وبلدة الهبيط ومحيطها.
كما استهدف الطيران الحربي الطرق الرئيسية والفرعية في قرى ريف إدلب الجنوبي امتدادا من طريق سراقب وصولا إلى معرة النعمان حتى خان شيخون من الجهة الشرقية، بالإضافة للاستهداف الطرق المؤدية إلى بلدة الهبيط وشيخ مصطفى والطرق الواصلة بجبل شعشبو مما أدى لخروجها عن الخدمة.