هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ترصد تسارعاً في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري
دمشق – نورث برس
أفادت هيئة البث الإسرائيلية نقلا عن مصدر أمني، اليوم الاثنين، بأن المنظومة الأمنية في إسرائيل ترصد تسارعا في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري.
وأضاف المصدر ذاته، أن إسرائيل حددت أن السوريين يقومون الآن بتجنيد طيارين جدد، ويجرون تدريبات باستخدام طائرات التدريب والمروحيات.
وذكرت هيئة البث الإسرائيلية نقلا عن مصادر عدة، أن سلاح الجو السوري أجرى خلال الـ 24 ساعة الماضية أول مناورة لهم بطائرات سوخوي المقاتلة في شمال البلاد.
وأكدت أن إسرائيل تخشى تمركزا تركيا مستقبليا في سوريا بما في ذلك نشر أنظمة دفاع جوي.
وأشارت الهيئة الإسرائيلية إلى أنه وفي ظل حكم الرئيس أحمد الشرع، تتلقى دمشق دعما من تركيا والسعودية وروسيا وفرنسا ودول أخرى في المنطقة.
وأشارت إلى أنه ورغم الحديث عن اتفاقية أمنية مستقبلية مع إسرائيل، فإن المؤسسة الدفاعية تراقب عن كثب أي تطورات قد تُهدد حرية العمليات الإسرائيلية في الأجواء السورية.