الداخلية السورية تعلن القبض على “حيحو” بتهمة الإساءة للدولة وللسوريين

دمشق – نورث برس

أعلنت وزارة الداخلية السورية، الثلاثاء، القبض على حسين عبد القادر الأحمد، الملقب بـ”حيحو”، بعد رصده على الحدود السورية اللبنانية.

وفي وقت سابق، أصدر القضاء اللبناني استنابة قضائية بحق “حيحو” بتهمة النيل من هيبة الدولة السورية والإخلال بالقوانين اللبنانية التي تحظر السلوك الاستفزازي والإساءات العلنية أمام البعثات الدبلوماسية.

وقالت وزارة الداخلية في منشور، إن قوى الأمن الداخلي بالتنسيق مع جهاز الاستخبارات العامة، نفذوا عملية التوقيف عقب رصد حسين عبد القادر الأحمد، المعروف بلقب “حيحو”، على الحدود السورية اللبنانية.

ويأتي توقيف “حيحو” على خلفية تسجيل مصور ظهر فيه أمام السفارة السورية في بيروت، وجه خلاله إساءات مباشرة إلى الرئيس أحمد الشرع وزوجته بألفاظ نابية، في أثناء حديثه عن طلب يتعلق بإجراء قنصلي.

وانتشر التسجيل المصور على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي في 27 تموز الماضي، بعد أن نشره الأحمد على حساباته.

تحرير: سعد يازجي