بعملية تبادل مع الحكومة السورية.. إطلاق عشرات الموقوفين والمعتقلين من سكان السويداء
السويداء – نورث برس
أفرجت الحكومة السورية، الخميس، عن عشرات المعتقلين والموقوفين من سكان مدينة السويداء بعملية تبادل مع “الحرس الوطني” المتواجد عسكرياً داخل المدينة والقائم عليها أمنياً بالمرحلة الراهنة.
وجرت عملية التبادل بين الحكومة السورية و”الحرس الوطني” في السويداء بإشراف اللجنة الدولية للصليب الأحمر وبوساطة أميركية، وفقاً لمراسلنا في المدينة.
وقال مسؤول ملف التفاوض في السويداء طارق المغوش لنورث برس، “أفرجت الحكومة السورية عن 61 معتقلاً، مقابل 25 معتقلاً من عناصر وزارتي الداخلية والدفاع السوريتين، في تبادل وُصف بالجزئي، على أن تُستكمل الجهود لاحقاً لإغلاق الملف بشكل كامل”.
وأوضح أن عملية التبادل جاءت بعد “مفاوضات طويلة برعاية اللجنة الدولية للصليب الأحمر”، مؤكداً أن العمل ما زال مستمراً لاستكمال الإفراج عن بقية المعتقلين.
وأضاف أن لدى لجنة التفاوض “لوائح دقيقة بأسماء المعتقلين بالتنسيق مع السكان في السويداء”، مشيراً إلى وجود أدلة على وجود العديد من أبناء المدينة داخل سجون الحكومة السورية دون الإفصاح عن مصيرهم حتى الآن.
واعتبر المغوش ملف التفاوض حول المعتقلين، “جزء من مسار سياسي أوسع ما زال العمل عليه قائماً”، مؤكداً الالتزام بمتابعة القضية حتى يتم الإفراج عن جميع الموقوفين والمعتقلين.