دمشق – نورث برس
توقعت المديرية العامة للأرصاد الجوية في سوريا، الجمعة، أن تتأثر البلاد خلال الأيام القادمة لفعالية منخفض جوي يؤثر على سائر المناطق والمدن السورية.
وقالت في توقعاتها، أن الأجواء الليلة ستكون خريفية مستقرة وغائمة جزئياً مع وجود فرص لزخات أمطار بين الخفيفة والمتوسطة تطال أجزاء متفرقة من الساحل والمناطق الداخلية تمتد مع فجر الغد لتطال أجزاء من المناطق الشرقية والجزيرة.
وأوضحت أن الرياح ستكون جنوبية شرقية تتراوح سرعتها ما بين 15 و25 كم/سا، تترافق بهبات نشطة سرعتها 30 إلى 40 كم/سا، وتبلغ ذروتها في مناطق الساحل وجباله وأجزاء من وسط سوريا، مع هبات تصل حتى 50 كم/سا، ويكون البحر خفيف إلى متوسط ارتفاع الموج.
وتحافظ درجات الحرارة على قيمها المسجلة، لتبقى أعلى من معدلاتها الاعتيادية لهذا الوقت من السنة بنحو 2 إلى 4 درجات مئوية، وفقاً للأرصاد الجوية.