قتلى وجرحى جراء استهداف اسرائيلي مواقع للقوات الحكومية في أربع محافظات
نورث برس
استهدف الطيران الإسرائيلي، أمس الثلاثاء، مواقع للقوات الحكومية و أخرى لقوات إيرانية في أربع محافظات سوريا وسط البلاد، أدت إلى وقوع قتلى وجرحى.
ونفّذت الطائرات الإسرائيلية قصفاً جويّاً، الثلاثاء، استهدفت فيه عدّة مواقع للقوات الحكومية بريف حماة الشرقي، أحدهما طال معمل في السلمية، والآخر بجانب المركز الثقافي في الصبورة، و الثالث معملاً للأعلاف في عقارب.
وسبق ذلك استهداف إسرائيلي مواقع عدة للميليشيات المواليّة للقوات الحكومية في كباجب غرب محافظة دير الزور، إضافة إلى مواقع في منطقة السخنة بريف حمص الشرقي، وسط أنباء عن وقوع جرحى.
وكان ذلك مقتل عنصرين اثنين من القوات الحكومية كما أصيب /4/ آخرون بجراح، جراء قصف الطيران الإسرائيلي استهدف في وقت مبكر الثلاثاء، نقطة رادار تابعة للقوات الحكومية، في منطقة تل صحن في الريف الشمالي الشرقي للسويداء. وأسفر القصف الإسرائيلي عن دمار واسع في موقع القصف واشتعال النيران في المنطقة.
وجددت إسرائيل ضرباتها الجوية، منذ بداية العام الجاري، بشكل مكثّف على مواقع لقوات الحكومة السورية، والقوات الإيرانية، ومليشيات حزب الله، في العديد من المناطق السورية، في عمليات يرجعها الإسرائيليون إلى مواجهة تمدد النفوذ الإيراني.
وكانت وزارة الدفاع الإسرائيلية في حكومة تصريف الأعمال السابقة قد أعلنت في حزيران/ يونيو الفائت أن إسرائيل انتقلت من مرحلة منع إيران من ترسيخ أقدامها عسكريا في سوريا، إلى مرحلة إبعادها عن الأراضي السورية.