شاهد عيان لـ "نورث برس": "الأمن السياسي" خطف رائد الخطيب في السويداء

السويداء – نورث برس

 

قال شاهد عيان لـ "نورث برس"، إن الأمن السياسي التابع للحكومة السورية، خطف الناشط المدني رائد الخطيب، الثلاثاء، عقب مشاركته في تظاهرة احتجاجية طالبت برحيل الرئيس السوري، بشار الأسد.

 

وتشهد مدينة السويداء جنوبي سوريا، لليوم الثالث على التوالي مظاهرات احتجاجية على تردي الوضع المعيشي ومطالبة برحيل الرئيس السوري بشار الأسد.

 

وذكر شاهد عيان على حادثة خطف الخطيب، (طلب عدم الكشف عن اسمه) لـ"نورث برس"، أن رائد وخطيبته كانوا بصدد الدخول إلى مكتبة "هديل الخطيب" الواقعة ضمن مجمع "آنجي" شمالي مبنى المحافظة، لتتوقف سيارة سوداء "تعرف بانها تابعة للأمن السياسي، وترجل من /7/ مسلحين، واقتادوا الخطيب إلى جهة مجهولة"، بحسب قوله.

 

الشاهد أضاف أن " المسلحين هددوا خطيبة الخطيب بإطلاق النار في حال القيام إحداث أي ضجة أو محاولة منعهم من اقتياد الخطيب معهم".

 

ويعرف رائد عبدي الخطيب كـ ناشط مدني ومشارك في الاحتجاجات التي تشهدها السويداء على مدار ثلاثة أيام المطالبة برحيل الأسد.

 

وقال أحد المشاركين في الاحتجاجات في وقت سابق من الثلاثاء، لـ "نورث برس": "فقدنا الأمل بالسلطة الحاكمة ولم نعد نثق بها ونطالبها بالرحيل.