قيادي في قسد لـ”نورث برس”: أكثر من /6/ آلاف مقاتل مشارك في الحملة العسكرية لملاحقة خلايا “داعش”
جيندار عبد القادر – دير الزور – نورث برس
قال القيادي في قوات سوريا الديمقراطية، عدنان عفرين، لـ "نورث برس" إن أكثر من /6/ آلاف مقاتل مشارك في الحملة العسكرية التي تستهدف خلايا تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في المنطقة الممتدة من أرياف الحسكة إلى الباغوز شرقي دير الزور.
وكانت "قسد" قد باشرت حملة عسكرية بدعم من قوات التحالف الدولي فجر الخميس، لملاحقة خلايا التنظيم.
وأضاف عفرين، أن الحملة أطلقت بالتنسيق مع التحالف الدولي، وتشارك فيها جميع "مجالس قوات سوريا الديمقراطية، بما فيها قوات الكوماندوس، التي ستتعامل مع نقاط محددة" بحسب قوله.
وصرح القيادي أن العملية أطلقت "تلبية لنداء المدنيين وشيوخ العشائر، ممن اشتكوا من تزايد نشاط خلايا التنظيم في الآونة الأخيرة، ضد المدنيين والقوات العسكرية"، بحسب قوله.
وذكر القيادي في قوات سوريا الديمقراطية، إن قوات الكوماندوس وخلال الساعات الاولى من بدء الحملة، تعاملت مع عدد من الأهداف المحددة وألقت القبض على "عدد من المشتبهين بتعاملهم مع خلايا التنظيم واستولت على أسلحة برفقتهم".
وقال مصدر عسكري من "قسد" لـ "نورث برس" إن قواتهم تمكنت صباح الخميس، من اعتقال أربعة عناصر من خلايا تنظيم "داعش"، في قرية البو حامضة التابعة لبلدة الدشيشة، بريف الجنوب الشرقي لمدينة الحسكة.
المصدر نفسه ذكر أن الحملة العسكرية ستستمر مدة أسبوع، لملاحقة الخلايا النائمة التابعة لتنظيم "داعش" في مناطق ريف دير الزور الشرقي وريف الحسكة المحاذي للحدود السورية العراقية.