وزير الخارجية الأردني: احتلال الأراضي السورية لن يؤدي إلا إلى الفوضى

دمشق – نورث برس

قال وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي، الأربعاء، إن “احتلال الأراضي السورية لن يؤدي إلا إلى الفوضى”.

ودعا الصفدي إسرائيل في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الروسي سيرغي لافروف في موسكو إلى احترام سيادة سوريا وأن تتوقف عن التقدم بشكل أعمق في أراضيها.

وأضاف أن الأردن يقف مع إعادة بناء الدولة السورية وكذلك حقوق وسلامة كل مواطنيها، مشددا على أن “استقرار الدولة السورية هو استقرار المنطقة”.

وأوضح أن الأمن والسلام للجنوب السوري هو أمن وسلامة للأردن، وقال “نعمل مع الحكومة السورية والولايات المتحدة للتوصل إلى حل، لأن السويداء جزء لا يتجزأ من سوريا ويجب أن يحصل جميع مواطنيه على كافة حقوق المواطنين السوريين وعليهم جميع الواجبات المفروضة على المواطنين السوريين”.

وتابع أن العبث الإسرائيلي والتدخلات الإسرائيلية هي ما يدفع تجاه الأزمات والمزيد من التوتر وزعزعة الاستقرار في سوريا”.

وأشار إلى أنهم سيستمرون في العمل مع شركائهم في الحكومة السورية والمنطقة من أجل إدخال المساعدات وتثبيت الأمن والاستقرار في المنطقة.

تحرير: سعد اليازجي