السفارة الأميركية بدمشق: نؤكد أن الدبلوماسية تعني الوجود الميداني والعمل لتعزيز المصالح الأميركية

دمشق – نورث برس

أكدت السفارة الأميركية في دمشق، الاثنين، أن الدبلوماسية تعني بالنسبة لها “الوجود الميداني والعمل لتعزيز المصالح الأميركية”.

وجاء تأكيد السفارة الأميركية هذا عبر تغريدةً كتبتها السفارة على منصة “إكس” حيث كتبت، أن نيكولاس غرانجر مدير منصة سوريا الإقليمية ترأس وفداً أميركياً مشتركاً بين الوكالات إلى دمشق بتاريخ 3 آب/ أغسطس”.

وأوضحت أن هدف الزيارة هو إجراء مناقشات فنية مع نظراء سوريين حول عدة قضايا، وأن اللقاء بحث إصلاحات القطاع المالي والفرص الاقتصادية والعثور على الأميركيين المفقودين وضمان وصول المساعدات الإنسانية وتوسيع التعاون الأمني.

وأضافت أنه تم خلال اللقاء بحث إعادة تأسيس وجود دبلوماسي دائم في دمشق.

وأشارت إلى أنه من خلال المشاركة والحوار البنّاء، تشدد على دعم جهود الحكومة السورية لبناء سوريا مستقرة وآمنة وموحدة، بما يتماشى مع رؤية الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

تحرير: سعد اليازجي