عمليات نزوح واسعة لسكان من عشائر البدو من أطراف السويداء

دمشق – نورث برس

نزحت، الخميس، عشرات العائلات من عشائر البدو من أطراف ريف محافظة السويداء إلى مناطق أخرى نتيجة الأحداث الحاصلة هناك بعد انسحاب قوات الدفاع السورية وقوات الأمن الداخلي.

وشهدت محافظة السويداء جنوبي سوريا، اليوم الخميس، تسجيل مجموعة من الانتهاكات ضد سكان من عشائر البدو من القاطنين بريف المحافظة، بعد انسحاب قوات الدفاع السورية والأمن الداخلي منها.

وفي السياق، أفادت وسائل إعلام حكومية أنها رصدت عمليات نزوح واسعة من أطراف محافظة السويداء جنوب غربي البلاد بعد انسحاب الجيش السوري من المنطقة وتسليم زمام الأمور لفصائل محلية.

وتناقلت مواقع التواصل الاجتماعي صورا ومقاطع فيديو لعمليات نزوح جماعية وسط مناشدات من عائلات حملت ما تيسر من حاجيات وأمتعة، بضرورة الوقوف إلى جانبهم ودعمهم في هذه المحنة.

ونشرت “الإخبارية السورية” صورا لعمليات نزوح واسعة لعائلات من البدو وبعضهم يسير على الأقدام ومنهم من ينقل أثاث بيته في شاحنات.

تحرير: سعد اليازجي