انفجار مستودع أسلحة للقوات الحكومية شرقي حمص يخلف /10/ جرحى

نورث برس

 

أدى انفجار مستودع أسلحة للقوات الحكومية السورية شرقي مدينة حمص، إلى إصابة /10/ مدنيين وإلحاق أضرارٍ مادية في المنطقة المحيطة.

 

ونقلت وكالة "سانا" الحكومية، عن محافظ حمص طلال البرازي قوله إن "اعتداء وقع على أحد المواقع العسكرية شرق حمص لم تعرف طبيعته بعد، مما أدى إلى حدوث انفجارات وخروج أعمدة دخان من الموقع وتساقط لقذائف في محيطه وإصابة عدد من المدنيين المارين".

 

وأكد مدير صحة حمص الدكتور حسان الجندي في تصريح لـ"سانا" وصول /١٠/ إصابات إلى المشافي العامة والخاصة بالمدينة ناتجة عن تساقط القذائف المتطايرة من الانفجار الذي وقع في أحد المواقع العسكرية وتم تقديم الإسعافات اللازمة لهم.

 

وقالت مواقع ووسائل إعلامية، إن مصدر الانفجارات كان محيط معسكر ابن الهيثم على طريق تدمر، دون ذكر تفاصيل إضافية.

 

 وتشهد المنطقة نشاطاً لعناصر تنظيم "الدولة الإسلامية"(داعش)، حيث شنت مجموعاته، في أوساط نيسان/ أبريل الماضي، هجوماً عنيفاً على قوات الحكومة السورية في بادية السخنة، بريف حمص الشرقي، تدخلت على إثره أسراب من الطيران الروسي مانعة تقدمها تجاه مدينة السخنة.

 

 وعاد الطيران الإسرائيلي، منتصف ليلة الخميس – الجمعة، إلى استهداف مواقع للقوات الإيرانية وقوات الحكومة السورية بريف محافظتي درعا والقنيطرة جنوبي سوريا، فما قالت وسائل إعلام حكومية أن الأضرار اقتصرت على المادية فقط.