إعلام حكومي: الدفاعات الجوية السورية تسقط صواريخ إسرائيلية
نورث برس
قالت وكالة "سانا" التي تديرها الحكومة السورية، الثلاثاء، إن الدفاعات الجوية التابعة للقوات الحكومية أسقطت مساء أمس الاثنين، عدداً من الصواريخ الإسرائيلية فوق مدينة تدمر وسط البلاد.
وذكرت "سانا" أنّ "وسائط دفاعنا الجوي تصدّت لعدوان إسرائيلي بالصواريخ في سماء مدينة تدمر بريف حمص الشرقي وأسقطت عدداً من الصواريخ المعادية قبل الوصول إلى أهدافها".
وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان، إنّ طائرات إسرائيلية أطلقت من الأجواء اللبنانية صواريخ على "تجمّعات عسكرية للقوات الإيرانية في بادية تدمر (…) من دون ورود معلومات عن خسائر بشرية حتى الآن".
ولم تعلق السلطات الإسرائيلية على الأنباء التي تداولها الإعلامي الحكومي السوري.
وفي الواحد والثلاثين من آذار/مارس الماضي، قالت سانا إن الدفاعات الجوية السورية تصدّت لصواريخ أطلقتها طائرات حربية إسرائيلية من الأجواء اللبنانية على أهداف في وسط البلاد، مؤكّدة إسقاط "عدد من هذه الصواريخ قبل وصولها إلى أهدافها".
وفي ذلك الحين قال المرصد السوري لحقوق الإنسان، إنّ القصف الإسرائيلي استهدف مطار الشعيرات في حمص، والذي تتمركز فيه قوات إيرانية.
وفي الخامس من آذار/مارس الماضي، تصدّت الدفاعات الجوية السورية لصواريخ إسرائيلية في جنوب البلاد ووسطها، واستهدف القصف حينها مطارين عسكريين أحدهما مطار الشعيرات، بحسب المرصد.