الشيباني يلتقي عدداً من نظرائه في أوروبا

دمشق – نورث برس

التقى وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني، أمس الثلاثاء واليوم الأربعاء، عدداً من نظرائه كوزير الخارجية الفرنسي ونظيره البلجيكي والمصري أيضاً في فرنسا وفي العاصمة البلجيكية بروكسل.

وتوجه وزير الخارجية السوري إلى أوروبا أمس الثلاثاء للمشاركة في مؤتمر “أوسلو للسلام”، الذي يعقد في العاصمة النرويجية بروكسل والذي سيستمر على مدار يومين.

والتقى الشيباني اليوم الأربعاء، نظيره النرويجي، إسبن بارث إيد، على هامش المؤتمر، وناقشا عدة قضايا بين البلدين، وفق ما ذكرت وزارة الخارجية السورية.

كما والتقى الشيباني، أمس الثلاثاء نظيره الفرنسي، جان نويل بارو، على هامش مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات في مدينة نيس الفرنسية، أمس الثلاثاء، إذ ناقش الجانبان التطورات في سوريا على المستوى السياسي والاقتصادي والأمني.

وبحسب مصدر مسؤول في وزارة الخارجية السورية، فإن الشيباني توجه إلى أوروبا في مهمة أساسية تتعلق بالبعثات الدبلوماسية السورية في العواصم الأوروبية، في مسعى لتبادل بعثات جديدة.

وقبل ساعتين من الآن، التقى الشيباني نظيره المصري بدر عبد العاطي على هامش منتدى “أوسلو للسلام”، واستعرض الجانبان عدداً من التي تخص سوريا خاصةً والمنطقة بشكل عام، وفقاً لوكالة سانا الحكومية.

تحرير: سعد اليازجي